miércoles, 1 de marzo de 2017

Flan de vainilla vegano

Buenos días,

Mientras me voy organizando para volver con la sección de looks, os dejo otra receta light y apta para veganos. Me habéis preguntado si ahora soy vegana, y la respuesta es NO para nada. pero si en mi proceso de "dieta sana" he eliminado los lácteos sobre todo procedentes de la vaca, por lo que utilizo leche y yogures vegetales. Por lo que he intentado adaptar recetas cotidianas con estos ingredientes.

Ahí va la receta:

Ingredientes:

- 1 litro de leche de soja ( yo utilizo a ligera de Vivesoy)
- 2 o 3 cucharadas de esencia de vainilla (dependerá de la intensidad de sabor que queráis darle)
- 4 gramos de agar-agar
- Corteza de limón
- 4 o 5 cucharadas de panela o azúcar moreno
- 1 cucharada de agua



Preparación:

Poner un cazo al fuego con la panela y el agua y dejar a fuego lento hasta obtener el caramelo. Cubrimos el fondo del molde que vayamos utilizar con el caramelo.
Hervimos la leche junto con la vainilla y la corteza de limón, mientras ponemos el agar-agar en agua caliente.
Una vez que tengamos totalmente disuelto el agar-agar lo hervimos y se lo añadimos a la leche y dejamos volver a hervir. Echamos en el molde, dejamos enfriar y metemos unas horas en la nevera.

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